منتديات ملتقى الأصحاب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بك في منتديات ملتقى الاصحاب

منوووور المنتدى يا عسوووووول ان شاء الله المنتدى يعجبك يا قمر

احنا بيشرفنا انك تسجل و تشارك معنا في المنتدى

و اذا كنت مسجل ياريت تسوي دخووول
منتديات ملتقى الأصحاب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بك في منتديات ملتقى الاصحاب

منوووور المنتدى يا عسوووووول ان شاء الله المنتدى يعجبك يا قمر

احنا بيشرفنا انك تسجل و تشارك معنا في المنتدى

و اذا كنت مسجل ياريت تسوي دخووول
منتديات ملتقى الأصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأصحاب

اجدد الألعاب والأفلام والأغاني وكل ما هو مفيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالعاب الفلاشدخول
https://i.servimg.com/u/f70/11/70/59/52/2132-b10.png

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute_girl
مشرف عام
مشرف عام
cute_girl


انثى

عدد الرسائل : 1579

العمر : 136

مكان الاقامة : m-as7b.yoo7.com

المهنه : نصائح مطبخيه Studen10

السٌّمعَة : 0

نقاط : 32012

تاريخ التسجيل : 21/01/2008


نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 6:14 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح \مساء الخير لكل الموجودين


I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you


- لتنظيف المايكروويف ضع\ي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغل\ي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسح\ي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.
- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة. وتصبح لينة سهلة الفرد.
- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.( يفضل يكون توست لقدرته على الامتصاص )

- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.
- عند الذهاب للتسوق اجعل\ي الخضار المثلج
او اللحوم والاسماك فى نهاية جولة التسوق حتى لا تفسد .

-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .

-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون او اوراق البقدونس.

-لاترمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .

-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .

-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.

-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير وهذه طريقة غاية السهولة.

-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم فيهاعند استعماله لفترة طويلة .

- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واترك\ي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي على الاكل الذى تم انقاذه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..


لمعلوماتك :-


تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .ويفضل ان يكون لديك 2 لوح تقطيع
واحد للحوم واخر للخضار .


للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بطاطسايه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهى تمتص
الملح الزائد.

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه

الطريقة المثلى لغسل الصحون :

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

ملح الطعام يساعد على :

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح ضرورى فى صنع الحلويات لانه يبرز طعم الحلويات والمخبوزات عامة.

لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله


حتى لا تدمع عيناك :

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للبنات فقط
» نصائح طبيه متفرقه...
» نصائح مفيده لتحضير مقبلات لذيذه
» معلومات و نصائح حلوة
» نصائح واحد معصب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأصحاب :: منتديات الاسره :: منتدى الاكلات الغربيه و الشعبيه-
انتقل الى: