منتديات ملتقى الأصحاب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بك في منتديات ملتقى الاصحاب

منوووور المنتدى يا عسوووووول ان شاء الله المنتدى يعجبك يا قمر

احنا بيشرفنا انك تسجل و تشارك معنا في المنتدى

و اذا كنت مسجل ياريت تسوي دخووول
منتديات ملتقى الأصحاب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بك في منتديات ملتقى الاصحاب

منوووور المنتدى يا عسوووووول ان شاء الله المنتدى يعجبك يا قمر

احنا بيشرفنا انك تسجل و تشارك معنا في المنتدى

و اذا كنت مسجل ياريت تسوي دخووول
منتديات ملتقى الأصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأصحاب

اجدد الألعاب والأفلام والأغاني وكل ما هو مفيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالعاب الفلاشدخول
https://i.servimg.com/u/f70/11/70/59/52/2132-b10.png

 

 طريقه عمل الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute_girl
مشرف عام
مشرف عام
cute_girl


انثى

عدد الرسائل : 1579

العمر : 136

مكان الاقامة : m-as7b.yoo7.com

المهنه : طريقه عمل الكشري Studen10

السٌّمعَة : 0

نقاط : 33047

تاريخ التسجيل : 21/01/2008


طريقه عمل الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكشري   طريقه عمل الكشري Icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 2:06 pm

المـــــقـــاديـــــــــر :-


كيسين مكرونة ( يفضل النوع الصغير ) ولكن المستخدم هنا بالحجم العادي .

+ كوبين رز مصري ( منقوع بالماء ) .

+ عدس أخضر غير مقشر ( يسمى العدس الأبني ) .

+ ملح وبهارات حسب الرغبة ( الكمون أهم شي ) .

+ شطة + خل أبيض + زيت .

علبتين من معجون الطماطم ( الصلصة ) .

+ طماطم (الكمية حسب الرغبة ) .

+ ثوم + فلفل حار ( حسب الرغبة لكنه يفضل ) .

+ بصل ويفضل تكون الكمية كبيره .



الـــطـــــــــريـــقــــــــة :-


نقوم بسلق المكرونة مع قليل من الملح ( ثم توضع جانبا ) .




يسلق العدس بعد غسلة جيدا وتنقيته من الشوائب بماء دافيء وملح

بعد أن يقترب من النضج نقوم بتصفيتة من الماء ونضيف له ماء جديد .





الآن نضيف الرز المنقوع بالماء الى العدس بعد تغيير ماءة ( يتم تغيير الماء
حتى لا يسود الرز ) .

بعد نضج الرز والعدس سويا نضعهما جانبا .





الـصـــــلــصــــــــة :-


* يفرم الثوم حتى يصبح ناعما ثم نضعه بقدر مع الزيت حتى يذبل ( يجب أن لا
يحمر ) .

حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه وأتركيه حتى يغلي
قليلا مع الثوم .

* في هذه الأثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع قليل ماء ومعجون
الطماطم .

يمكن إضافة قليل من الفلفل الحار (حسب الرغبة ) .

* أضيفي عصير الطماطم إلى الثوم والخل على النار وأضيفي أي بهارات تفضلينها
.

ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى أن يبدأ بالغليان ثم نهديء النار حتى
يتسبك جيدا .

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة .

نتوجه الآن إلى الخطوة الأخيرة والمهمة !!..... وهي البصل ........

نقطع البصل إلى شرائح طويلة ويفضل تكون سميكة نوعا ما

( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك ) .

ثم نضعها على المقلاة بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .... ثم نضيف كمية من
الزيت .

ونتركها تحمر بالزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لا تحمر كثيرا فتحترق .

وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الإحمرار المطلوبة ( يمكنك تحميره أكثر ) .

وبعد أن يحمر .. نأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على
المكرونة

في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .

( لاحظوا نحن لم نضف للمكرونة أي زيت سابقا ).

الآن نأتي للناحية الجمالية :-

يمكن أن نغرف كل صنف على حده أو جمعهم في وعاء واحد .

ثم نضيف طبقة من المكرونة .

وأخيرا البصل المحمر .






ويقدم مع الصلصة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل السينابون..
» ناينجولان في طريقه إلى اليوفي
» طريقه تنزيل العاب الـ Wii و وضعها على DVD
» بآلصوور طرق نفخ الشفآيف>طريقه غير مكلفه
» طريقه الاكل بالاعواد اليابانيه مع الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأصحاب :: منتديات الاسره :: منتدى الاكلات الغربيه و الشعبيه-
انتقل الى: