cute_girl مشرف عام
عدد الرسائل : 1579
العمر : 136
مكان الاقامة : m-as7b.yoo7.com
المهنه :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 33047
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
| موضوع: طريقه عمل الكشري الجمعة يناير 22, 2010 2:06 pm | |
| المـــــقـــاديـــــــــر :- كيسين مكرونة ( يفضل النوع الصغير ) ولكن المستخدم هنا بالحجم العادي . + كوبين رز مصري ( منقوع بالماء ) . + عدس أخضر غير مقشر ( يسمى العدس الأبني ) . + ملح وبهارات حسب الرغبة ( الكمون أهم شي ) . + شطة + خل أبيض + زيت . علبتين من معجون الطماطم ( الصلصة ) . + طماطم (الكمية حسب الرغبة ) . + ثوم + فلفل حار ( حسب الرغبة لكنه يفضل ) . + بصل ويفضل تكون الكمية كبيره . الـــطـــــــــريـــقــــــــة :- نقوم بسلق المكرونة مع قليل من الملح ( ثم توضع جانبا ) . يسلق العدس بعد غسلة جيدا وتنقيته من الشوائب بماء دافيء وملح بعد أن يقترب من النضج نقوم بتصفيتة من الماء ونضيف له ماء جديد . الآن نضيف الرز المنقوع بالماء الى العدس بعد تغيير ماءة ( يتم تغيير الماء حتى لا يسود الرز ) . بعد نضج الرز والعدس سويا نضعهما جانبا . الـصـــــلــصــــــــة :- * يفرم الثوم حتى يصبح ناعما ثم نضعه بقدر مع الزيت حتى يذبل ( يجب أن لا يحمر ) . حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه وأتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم . * في هذه الأثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع قليل ماء ومعجون الطماطم . يمكن إضافة قليل من الفلفل الحار (حسب الرغبة ) . * أضيفي عصير الطماطم إلى الثوم والخل على النار وأضيفي أي بهارات تفضلينها . ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى أن يبدأ بالغليان ثم نهديء النار حتى يتسبك جيدا . بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة . نتوجه الآن إلى الخطوة الأخيرة والمهمة !!..... وهي البصل ........ نقطع البصل إلى شرائح طويلة ويفضل تكون سميكة نوعا ما ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك ) . ثم نضعها على المقلاة بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .... ثم نضيف كمية من الزيت . ونتركها تحمر بالزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لا تحمر كثيرا فتحترق . وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الإحمرار المطلوبة ( يمكنك تحميره أكثر ) . وبعد أن يحمر .. نأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا . ( لاحظوا نحن لم نضف للمكرونة أي زيت سابقا ). الآن نأتي للناحية الجمالية :- يمكن أن نغرف كل صنف على حده أو جمعهم في وعاء واحد . ثم نضيف طبقة من المكرونة . وأخيرا البصل المحمر . ويقدم مع الصلصة . | |
|